Младшей дочке

Елена Босова Ракова
Ты спишь, мой маленький комочек.
А я вот у твоей кроватки...
Смотрю, как тихо дышишь, дочка,
И сон крадётся сладкий сладкий...

Ты спишь, малютка, безмятежно.
Тебя никто пусть не тревожит.
Лишь поцелую нежно- нежно
Пухлые пальчики я всё же...

Ты спишь, родная, это чудо!
Ведь засыпаем так не просто.
Я время торопить не буду.
Однажды, Софья, станешь взрослой.

Ну, а пока ты спишь в кроватке...
И сон твой ангел охраняет,
Пускай он будет сладким сладким,
Ведь слаще детства - не бывает!