Доченьке

Елена Босова Ракова
Ангел весть принёс под Новый год:
Настенька, тебя все очень ждали!
Вероника гладила живот...
А мы с папой уже дни считали.

И однажды, в полночь без пяти,
В августе, на свет ты появилась!
Вес: три сто тридцать, рост: пятьдесят один!
Наконец, надежды наши сбылись.

Теперь две доченьки живут в семье:
Вероника и Анастасия!
И нет сестёр дружней на всей земле!
По-своему, похожи и красивы!

Папа это имя выбирал.
Настенька, цветочек наш любимый,
Анастасией доченьку назвал,
Чтоб росла открытой, доброй, милой.

С младенчества не ведали хлопот:
Была малышкой тихой и спокойной.
Но седьмой год тебе уже идёт,
И стала девочкой отзывчивой, но вольной.

Активная, веселая всегда.
А глазками на дедушку похожа.
Друзей в беде не бросишь никогда,
Сестру во вс;м поддержишь и поможешь.

Ты - ласковая девочка у нас,
И мамины черты в лице читаем...
Знать, Бог послал тебя нам в добрый час!
А мы счастливой быть благословляем!