Но теперь с тобой

Марианна Пазват
К славной цели выше гор
Повели витые тропы:
Чудо маленьких шагов, 
Больше действий, меньше трёпа,

Созидание в простом,
Представления о сложном,
О духовном и мирском,
Убеждённость: "Это - можно."

Крепость внутренних опор,
Сила внешних устремлений.
Право плыть наперекор,
Мудрость преклонить колени,

Осознав - Земли не пуп,
К бесам став немного строже,
Путешественник не глуп,
Произнёс: "Спасибо, Боже..."

К славной цели подошёл,
Выбрал новую, не глядя.
Говорит: "Хочу ещё!
Но теперь с тобой, Создатель."

18.02.2023