Снежный сон

Людмила Журавлева
СНЕЖНЫЙ СОН

Как навеянное сном,
Как на сказочной картинке,
Проплывают за окном
В танце медленном снежинки,

А за снежной кутерьмой,
За туманною завесой –
Мир, где царствует покой,
Обрамлённый кромкой леса..

Что увижу, как проснусь,
Что в реальности таится?
Свет, любовь, надежда, грусть –
Может, это мне не снится?

В снах сбываются мечты:
Те, что в жизни нереальны,
И возводятся мосты
В перепутьях судеб дальних,

Чтоб в далёкой стороне,
Где любимый, оказаться.
Хоть на миг один во сне
С нежностью к груди прижаться.

Сон как жизнь, и жизнь как сон...
Где граница между ними?
Но как тихий, сладкий стон,
В них звучит родное имя...

18.02.2023 г.