Спасенья код

Преображенская Лариса
Завируха, завируха.
Снег стеною. Ну и пусть.
Я пойду на кофе к другу
Иль к подруге. Есть ведь путь.

Проторю  кругом путь лыжный.
Не преградою метель.
Если приглашенье слышу,
Пробегу отсель досель.

Стол накроем самобранкой.
Все имеется в дому.
К чаю, кофе есть баранки -
Все, что хочется кому.

И не нужно в магазины
Нам мотаться день-деньской,
Наполняя там корзины.
Все что нужно, под рукой.

Мясо, молоко, картошка,
Консервации ряды.
Оправдались понемножку
Наши летние труды.

Вот теперь и для досуга
Отыскались времена.
Будем навещать друг друга.
Дружба крепкая ценна.

Непогода не пугает.
Что на это нам пенять?
Жизни сторона другая
Не дает суть дел понять.

Как утихомирить страсти
Бури нечестивых дел,
Вражьи отразить напасти –
Неодушевлённых тел?
 
Души там мертвы, ведь браво
Нарушают жизни ход.
Кто на них найдет управу?
Кто найдет спасенья код?

Вот такую завируху
Вмиг отринуть не могу.
Протяну я руку другу,
Не подам ее врагу.

Вот о том и в коде Бога
Речь под знаками идет.
В тлен ведет тех тел дорога.
Их раскодировка ждет*.

18 февраля

Примечание.
Код Бога
http://stihi.ru/2018/03/02/10807