Мышь, загнанная в угол

Преображенская Лариса
Мир от разрухи стонет.
То видеть тяжко мне.
Сейчас Титаник тонет.
Вот шлюпочки в цене.

Их смело создавайте,
Чтоб вам не утонуть.
В мечтах не пребывайте
«Спасемся как-нибудь».

Не будет снисхожденья.
Удар не пронесет.
Случайным вас везеньем
На сей раз не спасет.

Враг потому коварен,
Он потому зубаст,
Что в действиях бездарен,
Что фору он не даст.

Ему живется туго.
Как в горе не тужить?
Мышь, загнанная в угол,
Кусается, чтоб жить.

Но как ему позволить
Разрушить счастья дом,
Чтоб нам всем жить в неволе,
Где правит всем Содом?

Родившись для спасенья,
Чтоб крест любви нести,
Нам остров невезенья
От кары не спасти.

Где мерзость запустенья,
Там тщетен Божий Дух.
Телесные хотенья
Всем правят на беду.

Там бесы мысли шепчут,
Они владыки тел.
Мы сбережем свой жемчуг
Для благодатных дел.