Противоречия жизни

Галина Диунова
Противоречия жизни
В диком бегут кружении.
Смесь чистоты и грязи
В хаосе и движении.

А светлячок колыбели
Ласковой скрыт песней
И доброты материнской
Нет ничего чудесней

Противоречия жизни
Рождают борьбы звуки
Кто в той борьбе сгорает,
Кто потирает руки.

Но спит в колыбельке ребенок,
Хоть воют вокруг вьюги.
Будет он миром принят
Иль осуждён на муки.

Жаль что недолго властна
Песня над колыбелью
И человека закружит
Вместе с житейской метелью

Противоречия жизни
В диком бегут кружении
Смесь чистоты и грязи
В вечном судеб движении.