О свободе

Ирина Трошкова
Свою молитву обращаю к людям,
Молитву о желаемой свободе.
Коль зажжены все звёзды небосвода,
Услышана молитва эта будет.

Свобода - очень разное понятье:
Свобода тела и души свобода,
Свобода поиска в болоте брода,
Свобода подарить своё объятье...

Свободу выбираю я для духа,
Ему не могут помешать оковы,
Он нашей жизни важная основа
И неподвластен клевете и слухам.

Иной владеть мечтает беспредельно
Умом, деньгами и телами ближних.
"Высот" такие достигают нижних,
Для них места припасены отдельно.

Свободный выбор, как всегда, за нами,
И надо верно угадать дорогу,
Звать доброту и честность на подмогу,
А выбор подтверждать всегда делами.