Сегодня с утра пели птицы

Татьяна Анцупова
Сегодня с утра пели птицы
О том, что февраль начался,
О том, что на солнце искрится
Вселенная снежная вся.

О том, что готовятся вьюги -
Предвестники скорой весны,
Природы морозные слуги,
Поведать о том, чем полны,

Чем сотканы каждой снежинки
Ажурный узор и покров,
Чем грезят прозрачные льдинки,
Где каждый кристаллик готов

Очистить земное пространство,
С рождением новой зари.
И чтоб засияло убранство
Снаружи у нас и внутри,

Грядущей весною омыло
Веками хранимую пыль,
И всё, что Земле нашей мило,
Открыло нам дивную быль,

Где первых подснежников светел
И нежен, и свеж аромат,
Где радостен каждый на свете,
И в сердце у каждого - сад.

04.02.2023. - 09.40.