Настоящий друг

Андрей Александрович Лапшин
Не каждый брат в семье есть друг -
Порою брат врагом быть может.
А кто мне другом станет вдруг -
Тогда он братом станет тоже.

А друг есть тот, кто в трудный час
Воспринимает всё как данность.
И помогая каждый раз,
Не ждёт за это благодарность.

Друзья не те, с кем ты знаком,
И хохотал порой до боли.
А те, кто помогал тайком,
И съел с которыми пуд соли.

Когда бываем мы больны,
То друг сидит с тобой часами.
И если братья нам даны,
То друга выбираем сами.