Сны и реалии

Валентина Ярошук
Книгу жизни читаю,
А мечта  голубая
Не даёт мне покоя и врывается в сон.
И бушуют в нём страсти –
Настоящее счастье!
Моё сердце навеки поразил Купидон.

Я листаю листочки
Книги жизни…И строчки –
Ежедневная скука, суета, суета.
В беспросветном  ненастье
Нет намёка на счастье.
И куда-то умчалась голубая мечта.