О домашнем насилии

Валентин Емелин
или «Как закалялась бесприданница»
(почти по Островским)

Ванванычу тоска гундит диванная
Супружницей, треклятой марьиванною,
А тут – война: открыл сегодня лоджию – 
Внизу шальные мечутся прохожие,
Напротив, в доме, что стоит без рам уже,
Из калаша очередями бьёт Карандышев –
Изменой бывшая впечатала под дых его,
И, ясен пень, не оставалось выхода.
Чо ж мужику – да с бабой не управицца?
Карандышев хрипит: «Терпи, красавица…
Попомнишь, тля, печеньки от Паратова,
Ползя в крови до самого Саратова…»
Он от души её покрывши матерно,
Шарахает с плеча по трансформаторной:
«Подарочек для вашего величества:
Придётся посидеть без электричества!»
И, замутив такую катавасию,
Кричит: «Так никому ж не доставайся ты!» –
Он положить поклялся Огудалову 
На развлеченье городишку захудалому.

Хотя какое, нахрен, развлечение?
Ванваныча вербуют в ополчение,
Где выдают и алкашу, и хронику
По дошираку, калашу и бронику –
Не всё ж гонять игрушечные танчики,
Потягивая пиво на диванчике!

А что Лариса, осаждаемая ватою?
Везут патроны ей от Вожеватого,
И стингеры, сказали, вышлют фурою,
Когда загрузятся на складе Кнурова.

Ванваныча волна мобилизации
Сливает втихаря в канализацию,
Не оказался б, только встав с коленей, он
В пакете чёрном полиэтиленовом… 

Но вот уже доставлены фанатами
Возы с кумулятивными гранатами,
Лариса их бросает в вентиляцию –
Пора писать победную реляцию:
Карандышева в бункере по атомам
Снесут на стол патологоанатомам.
«Ну шо, плешивый карлик – досвиданьицца?»

Крутая оказалась бесприданница.