Быть пылью в пропасти - вот всё, чего я стою

Олег Журавлик
Ты оделяешь душу  звездной теплотою,
Ладони - лучики мне к сердцу прислоня.
Быть пылью в пропасти -  вот всё, чего я стою,
Когда бы не было любимой у меня.

Всё верно, ведь любовь - главнейший жизни дар.
Начало жизни, цель, первичная причина,
Ей все подвластны: будь то молод или стар.
Девицы-юноши и женщины-мужчины.

Здесь не случайно их дефисом я скрепляю
Пусть символически, но от души влюбляю.
И, согласясь с французским l'amour est la vie,
Скажу по русски: жить не стоит без любви.