Керчь. Зимы последние страницы...

Александра Немтина
Из цикла "Крымские этюды"

Керчь. Зимы последние страницы.
Узкий берег пуст и одинок.
Облаков покорных вереницы
гонит зябкий ветер на восток.
Гаснет день угрюмый и ненастный.
Чайки вторят мыслям невпопад.
Только море царственно прекрасно
и медовый призрачный закат.