Нет пути назад

Таня Зачёсова
В медленном плавном «па»:
Стоп, наклон, поворот...
Пульс досчитал до ста.
Сердце, замедли ход!
Только перешагнуть,
Раз – нет пути назад.
Надо бы повернуть,
Нет, не смотри в глаза!

Прочь, убирайся в ад!
Не подходи ко мне!
Ты был бы очень рад –
Видя меня в огне,
В лаву меня макнув,
Чтобы разжечь огонь.
Хватит, иди ко дну,
Сердце моё не тронь!

Помнишь звала с собой?
Только умчался прочь.
Вытерпела всю боль,
Выжгла любовь, как ночь!
Втаптывал в ил, смеясь,
Дерзкое моё «Я».
Смыла отныне грязь.
Сладкий, я не твоя.

Ты просто демон скал,
В море любви плыла.
Помню, как раскачал,
Что ж, я и их сожгла –
Цепи качелей тех,
С болью, лежат на дне.
Мой продавал успех
Ты по своей цене.

В медленном плавном «па»:
Стоп, наклон, поворот...
Пульс, замерев до ста,
Медленнее идёт.
Хочешь меня вернуть?
Раз – нет пути назад!
Больше не повернуть,
Больше не лги в глаза.




Иллюстрация: картина из серии «Аргентинское танго», кубинский художник Педро Рейнальдо Альварес Кастельо (1967 – 2004).