Комдив

Константин Былинин
С пулей в сердце я замер…
Земля в тёплых водах
                морского прилива,
вгрызлись в дно кораблей якоря,
и вода точит тело комдива.

Наверху – сорок третьего бой:
«тигры» рвут наших войск оборону,
до последнего держится строй,
похоронками вышедший к дому.

Он не знал, что спустя пару лет,
его часть не пройдёт по Берлину,
выплывая на тоненький свет
не заметил, что сердце покинул.

Он не знал, что спустя десять лет,
будет в списках посмертных героев.
Вечным пламенем вьётся их след –
Кто ушёл вслед за облачным строем.

2012-2023