Снежный романс

Николай Левитов
Как нынче снежно! Даже не придумать
белей пейзажа. Расступилась тьма.
И в воздухе, вчера еще угрюмом,
молочная мелькает кутерьма.

И хочешь рассмотреть его детально,
слоистый, распушённый этот снег.
Не падает — почти горизонтальный
его взволнованный и спешный бег.

Как будто только вырвался на волю
и дышит полной грудью на бегу.
Вчерашних слез, вчерашней острой соли
замерзшие осколки стерегу.

Но радуют знакомые повадки
летящих хлопьев, их шальной размах.
И кажется, снежинок кисло-сладкий
ты ощущаешь привкус на губах.

Вчерашних слез, горючей острой боли
нет и следа... Разлит прозрачный сон.
Свет белизны. Заснеженное поле.
И ты в него всем сердцем погружён.