Не знаю, друг мой, что с тобой

Игорь Плохатнюк
Не знаю, друг мой, что с тобой;
Но так помочь тебе желаю
И Бога ОЧЕНЬ умоляю
Желанный дать тебе покой.

Тебя я искренне люблю,
А ты: "Мне трудно в это верить,
Ведь НЕВОЗМОЖНО мне проверить
На деле искренность твою...

Ты можешь говорить слова,
В которых так восторга много,
Но вдруг мне что-то скажешь строго
И сразу вижу: "Я права -

Любви здесь нет, есть только страсти;
Желанье - просто рядом быть,
Но может ли меня любить
Тот, кто мне сердце рвёт на части?"

Пролито очень много слёз
О том, кто был так равнодушен,
А ныне, словно раб, послушен
И о любви твердит всерьёз...

- "Любовь моя! Прошу, поверь
Рабу несчастному! Он ЛЮБИТ!
И за тебя МОЛИТЬСЯ будет!
Не закрывай пред другом дверь!

Знать НЕ МОГУ я что с тобой;
Но так помочь тебе желаю
И Бога ОЧЕНЬ умоляю
Желанный дать тебе покой..."

            *****