К Дню защитника...

Сергей Кухтов
Солнце слепит, будто дразнит,
Просыпается земля.
Скоро крайний зимний праздник –
Двадцать третье февраля.

Ваш начальник будет счастлив:
Поздравлять его должны.
Только как же он причастен
К Дню защитника страны?

Может, в юности когда-то
По призыву он служил,
На границе с автоматом
Охраняя рубежи?

А быть может, в МИГе вертком
Он летал, касаясь звезд?
Или же в подводной лодке
Боевую вахту нес?

Нет? Учеба, должность, кресло?
Милый муж, примерный зять?
Не служивших, скажем честно,
Вроде не с чем поздравлять…