Подвиг Петрухи 2

Александр Кузьмин 22
По мотивам произведений
Ольги Егоренко
" Неразделенная любовь"
http://stihi.ru/2023/01/28/4417

Снова солнце катилось к закату,
Лишь Петруха все сопли глотал.
Как же так? Молодому солдату!
Нос утер этот старый архар.
Без понта наступила бравада,
Ни на что, горемыка, не гож.
Как парше, из бараньего стада,
Лишь башку остается под нож.
-" Ну уж нет!"- поразмыслил Петруха.
" Покажу я Вам Кузькину мать!
Не Саид мне не друг и не Сухов.
Верещагин! Вот твердая стать.
Попрошу пулемет и гранаты,
А быть может найдется фугас?
Разбомблю басмачей я проклятых,
Захвачу с конрабандой баркас.
Абдуллу задушу самолично,
И зарою в зыбучих песках.
Открывай Гюльчатай свое личико!
Ты моя! Я теперь Падижах!

И поплелся Петруха к Таможне.
-" Верещагин, родной, помоги!"
-" Нет Петруха! Без водки не гоже!
Встал с кровати не с той я ноги.
Наливай по стакану. За здраво!
Ставь на стол осетрову икру.
Так и быть: Помогу за державу!
Но запомни: Я мзду не беру!"

Нахлебался Петруха в хламину
И пошел освежиться за дом.
Глядь, навстречу выходят павлины,
Разноцветным виляя хвостом.
-" Боже мой! Красота- то какая!
Гюльчатай, Гюльчатай- это ты!
Я то думал ты девка простая,
Ну, а ты неземной красоты."
И ответил павлин ему сухо:
-" Убирайся дурак, пока цел."
Тут не выдержал бедный Петруха,
Рухнул намертво и захрапел.

-" Эй, вставай! Что разлегся Петруха.
Храп твой слышит аж старец глухой."
-" Ой, простите мне, дяденька Сухов.
Мы пойдем воевать с Абдуллой?
-" Эх, чудак"- прыснул Сухов." Вот здрасьте!"
Повернув на мгновенье скулу.
" Твой баркас разлетелся на части,
Ну а я, застрелил Абдуллу."