Моё признание зиме...

Марина Гребенюк Николаева
До весны всего лишь десять дней!
Вьюга песнь свою так и не спела...
Солнце светит ярче и сильней,
И зима кому-то надоела...

Но не мне! Я так её люблю
В её пышном снежном одеянии,
Что: "Побудь ещё, - её молю,
Не спеши с прощальным "До свидания!"

Твой прекрасный иней на ветвях
Изумрудами вовсю искрится,
Как в хрустальных милых сердцу снах!
Пусть подольше эта сказка длится!

Видно то, что родилась зимой
В холода и вьюги завихрения,
Никогда не надышусь тобой
И не отпущу без сожаления...

Никому ни в силах, знаю я,
Изменить природы неизбежность...
Ты, зима, - моя!  А я - твоя!
Отдаю любовь тебе и нежность..."
                18.02.2023г.