Читать Гумилева

Любовь Чиктаева
Забраться в корыто, в горячую воду. Читать Гумилева.
Рассматривать фото - красивый, так жалко.
На крыше сарая кокетливо ёжится галка - зима на ущербе.
И пятится, выпавши, слово.
И пялится, выпивши, пришлый,
Роняя на снежную кашу смердящее горькое рыло.
Так издавна было.
И будет, хоть небо исшейте лучами,
Хоть землю и горы изройте,
Изрежьте, разъешьте.
Останутся фото и птица.
И будем по прежнему рыться
В душе и в карманах.
День длится.