Досада

Кор Алина
Слишком много препятствий на нашем пути
И сознанье услужливо ставит вопрос:
Может, цель недостойна, коль трудно идти,
Или просто ведет этот путь под откос?

Оправданий поступкам не надо искать,
Но полезно решить для себя самого:
Коль досада – то чем же ее исправлять?
Исправлять равнодушие нам не дано…

*     *     *