Альфонс Пиллах. Встречи

Юрий Куимов
Как ветер – встречи: пылки, вздорны,
и прихотливы, и проворны.
В них может много отражаться
коллизий, схваток, ситуаций:
узнав кого-то мимолётно,
вдруг от него зависишь плотно… –
и так, вполне случайные,
из радостных – в печальные,
они порой кончаются
тем, чем легко отчаяться.


Begegnungen

Begegnungen sind wie der Wind,
sie kommen launisch und geschwind.
In ihnen ist so viel Erquickung
und auch so mancherlei Verstrickung.
Man kennt den anderen erst fluechtig
und wird man langsam nach ihm suechtig,
dann werden aus Begegnungen
des Lebens schoenste Segnungen;
doch enden manchmal sie f;r einen
mit Bitterkeit und Schmerz und Weinen.