Скопилось на земле столь уже дерьма

Александр Мещеряков 2
Скопилось на земле
столь уже дерьма,
Авгиевы конюшни -
это детский лепет.
А дерьмо не сделает
и шага задарма,
Этим вызывая в нас
невольный трепет!

Выдержке любой
придёт всегда конец,
Найдутся силы
избавиться от страха.
В каждом начинании
увидим мы венец,
Предчувствие...
человеческого краха!

А главное, никто
себе не задаёт вопрос,
Как сделать мир
немного чище, ярче.
Чтоб планета
не скатилась под откос,
Смотрели люди бы
по сторонам почаще!

А. Мещеряков.

18. 02. 2023 года.