В баньке липовой пару не мерено...

Альбина Челекова
Банька наша в субботу протоплена...
В ковш налили домашний квасок.
К баньке старенькой тропка протоптана
Приходи, наш сердечный дружок.

Приготовили веник запаренный...
И водицы холодной ушат.
На полатях полыни настлали мы,
Чтобы было приятно дышать.

Ну, а веничек наш-не березовый...
Можжевеловый веничек наш.
Кровь в спине разгоняет он здорово,
И душа испытает кураж.

В баньке липовой пару не мерено...
Чтобы вышли все хвори твои.
И дышать надо медленно-медленно,-
Ты момент исцеленья лови.

Коли смел, то в сугроб с хохотушками...
Ох, и колок в сугробе том снег!
Квас потом не глотками, а кружками
Пьет от смелости той человек.

Говорят хороши еще сауны...
Только банька милей во сто крат!
Наши души в нее будто впаяны,
Так в народе у нас говорят.