Последние дни зимы

Елена Котелевская
Сколько дней зимы осталось
Пережить-перестрадать?
И ещё какая « шалость»
Ей на ум придёт, как знать?

Заметелит да завьюжит,
Кинет в холод и в сугроб.
Или что-нибудь похуже
Приготовит, не дай Бог.

За остатки прежней власти
Бьётся старая карга.
А на свете нет опасней
Истерящего врага.

Жди любого злодеянья
От дряхлеющей зимы. 
Жизнь в весеннем одеяньи
Ненавистна ей, -  и мы,

Те, кто ждёт весну упрямо
В заточеньи этих дней,
Для кого надежды пламя
Всех угроз зимы сильней.

(17.02.2022)