Мелодия

Сергий Скопин
Весенняя мелодия
От солнечных лучей
Проникла в сердце с радостью
От юности моей.

Не все мысли сбываются
И главная ушла
К подножью гор мечтания
С ручьями слёз дождя.

Но с верой по наитию
Её искал земной,
На встречу шёл желанную
В уютный дом простой.

Там восхищался шутками
От хмельного вина
И видел душу близкую
Серьёзного ума.

Открытый нрав до верности
Мне девушку открыл,
Давая равновесие
В житейском море сил.

С сердечным упованием
Под парусом любви,
Мы вместе семью строили
Избранного пути.