Лето пропело

Ольга Иванова 618
Лето пропело и кажется мне,
Стихли мелодии, нежность и чувства,
Звуки застыли в немой тишине.
Как же без нежности стало мне грустно.

Вдруг листопад свою песню запел
Яркими красками многоголосья.
Всё, что нам август допеть не успел,
Нам допоёт разноцветная осень.

Будет звенеть и звенеть листопад
В каплях дождя уходящего лета.
Август обнимет крылом дивный сад
Светлым теплом, лёгкой грустью согретый.