Над пропастью во лжи...

Николай Мышев
Вот и околица села,
Вот частокол и ров.
Идет борьба Добра и Зла,
Но победит Добро! -
Так учат в ризах и без риз
Ученые мужи.
Вопрос беспомощно завис
Над пропастью во лжи...

Забрезжил свет и снова тьма,
Он был недолог - Свет.
Не дай, Господь, сойти с ума
Мальцу преклонных лет!
Вновь за околицей война,
Разбой и грабежи.
Расправил крылья Сатана
Над пропастью во лжи...

Не утрудив себя постом,
Но нацепив клобук,
Нас бодро осенил крестом
Церковный политрук.
Мы с калашом наперевес
Штурмуем миражи.
И потирает лапы Бес
Над пропастью во лжи...

Бежать вперед и падать ниц,
Оскалясь криво ртом,
За передел чужих границ
Рискуя животом.
Очередным крещен вождём -
Умри и не блажи!
Ты и зачат был, и рожден
Над пропастью во лжи...

Разрывы смолкли как-то вдруг,
Затишья полоса.
Мы простираем плети рук
И взоры к небесам!
Тих и безмолвен звёздный тир,
Умом не постижим,
Но дремлет Бог, и зыбок мир
Над пропастью во лжи...

                *.  *.  *. 



(песня)
(мелодия из лютневой музыки, типа «Зеленые рукава», 3/4)