Когда плеча коснусь губами

Александр Васильков
Когда плеча коснусь губами,
И слез прощанья не сдержать,
Что было, то не будет с нами,
Глазам в глаза мне прокричать!

Уйти неведомой дорогой,
В туманной дымке горизонт,
Воспоминания не трогай,
Увидишь там лишь грусти фон.

И, вот однажды на рассвете,
Там, на восходе бытия,
Прекрасных глаз твоих на свете,
Без грусти, не увижу я.

Но, час минул, любви не будет,
И ей не быть привычкой дня,
Жизнь чем-то горечным убудет,
Накрыв печалью лишь, меня.

Когда плеча коснусь губами,
Хочу лишь теплый след на нем,
И навсегда уйду следами,
Того, что мы уж не вернем!