Готический новый год

Ушаков Илья Андреевич
Луна заблудившись, задумчиво бродит
Сквозь толпы сырых облаков
Рыцарь твой далеко, и давно не приходит
За туманной страной городов.

Нежный шелк рукавов покрывает запястья твои
И под сводом безмолвных колонн
На Луну золотую со мной посмотри
Океаном был нрав наш с тобою рожден.

Заигравшись лучами в соборном окне
С крыш искрившийся голос стекал
Кто-то пел, кто-то пел в темноте
Кто-то ключ этой жизни искал.

И под крылья фейерверков под вечер
Некто в черной толпе прошептал
И надев плащ на ровные плечи
Уходил из толпы, убегал.

Оглянувшись, мы подняли к ветру
Замерцавшие верой глаза.
Этот год убежал, где то недрах
Новый год нам рожала Луна…