Мы...

Раиса Ворфоломеева
Мы, страны одной все дети,
За мир пойти должны все вместе.
Мы молчать не будем,
СССР мы не забудем.
      ***
Уходят лучшие...
Их убивают...
Земля наша просто
Плачет, рыдает.
Что же с нами?
О, люди, вы что?..
Подумайте сами,
Гибнут дети за что?..
       ***
Когда же кончится война,
Наступит в мире тишина?
Об этом спрашиваю вас.
Грустным получился сказ...
Мира, мира я хочу
И об этом тут кричу.
       ***
В жизни всякое бывает.
Дед от горя вот рыдает.
Не поможет нам никто.
Не надейся ты на то.
       ***
Мира хотят все вокруг.
Почему молчишь ты, друг.?
Пора проснуться, всем нам встать.
За мир должны пойти опять.
        ***
Книги теперь не читают.
Может кто то листает?..
В мусорку книги кидают.
Поэтов вот так обижают.
Для чего я покупала?
Для чего их доставала?..