Будем утекать. Отвыкать

Zharптёнок
Будем утекать. Отвыкать.
Мясо отделять от костей.
Унесёт останки река.
Нечего искать в пустоте.

Будем отрезать. Удалять.
Расстрелять - и в яме зарыть.
Тех, кого приимет земля,
Где-то ждут иные миры.

Будем умалять. Сожалеть.
Исцелять. Потом - хоронить.
Бабочкой плясать на игле.
Зажигать над миром огни.

Будем отворять. Говорить.
Ободрять. И вновь горевать.

...и когда-то - благодарить.
Живы. Жив. Погибли. Жива .