Терпение руси

Василий Акела
От чего на Руси поют и плачут,
От чего страданье рекой течёт?
И слёз своих на Руси не прячут,
От чего же он скорбь такую несёт?

И не сохнут глаза у народа,
Горечь проглотит и опять запоёт.
Когда же вздохнёт и скажет СВОБОДА!
Вздохнёт и опять запоёт.

Но песни уж будут другие
И проснётся тогда Божий род!
А пока что годы лихие,
Терпит русский народ.

Сколько веков тебя угнетали?!
Но за право боролась своё.
Унижали тебя в грязь топтали
И ты поднимала ружьё.

Не будет ЗЕМЛИ без России,
Проснись же ты РУССКИЙ народ!
Скинь ярмо и свою тиранию
И Солнце свободы над тобою взойдёт!

По всей ЗЕМЛЕ перестанут лить кровь,
Мир и любовь воссядут на трон.
И на века воцарится любовь
И ЗЕМЛЮ покинет черноты легион!