Глубоко

Татьяна Маслова 11
Глубоко в подземелье
Сидит царь... Он
Душами_ собирает
    Дань.

И славит тех, кто
Больше их принесёт.
В награду на гора
    Выдаёт.

Золота_ кубышку. Да
Дюжины ружьишек..
Чтобы было чем убивать
   Те души...

И идёт соревнование
Он соревнуется с небесами.
И завидует он! В небе то
     Ангелы.

Господу помогают! И
Души_ чистыми в
Небеса попадают. А тут
    Чернота...

От душ. И смрад...
Кровью пахнут они...
И уже не рад царь_
    Дань

Такую принимать...он
Хочет в небеса_ опять.
Да отяжелела от зла
Его ноша. Вот и гниёт
Он там в подземелье
    Заживо...