Ночь опустилась на землю

Мила Чехонте
Ночь опустилась на землю
Звезды рассыпав по небу.
Тихо скользят облака
В дали свои маня.
Обнявшись стоят на улице
Четких два силуэта,
А руки их ,словно крылья
Изогнуты и парят.
Их губы  шепчут признанье
Ведь клятвы влюбленных страстны
Мгновенье-они простятся
Им звезды посмотрят вслед,
Как грустно и как нелепо
Бывает всегда расставание,
Но к сожалению в жизни
Все имеет конец.