125. День незаметно совсем пролетает

Ольга Блохова
Ночью случилась метельная вьюга.
Снегом укрылись дворы и округа.
Холмик до стёкол оконных достал.
Я же об этом всё лето мечтал!
.
Как хорошо мне в сугробе валяться,
Прыгать без устали, и кувыркаться,
Сделав хороший спортивный разбег,
Быстро, играючи, спрятаться в снег,
.
Громко рыча, вдруг подняться на ноги,
Словно мишутка, уснувший в берлоге.
Можно представить, что снежный ты гном,
Что у тебя есть малюсенький дом.
.
День незаметно совсем пролетает.
Ночь золотую звезду зажигает.
С ложкою каши рука замирает.
Что-то совсем я игрой утомлён.
Тихо ко мне подбирается сон.