Моя душа равна амфитеатру...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Во мне так много горечи и боли! 
И я не знаю, как тут поступить! 
Ведь я семь лет больна своей любовью! 
Как объяснить? И как мне с этим жить? 

Должна сказать. Должна хоть объясниться. 
Должна хоть попытаться я сказать! 
В дурмане сна хмельного не забыться... 
Представить встречу... грезить... и мечтать... 

Мир тёмных глаз и волос с сединою. 
Лукавый, добрый, но упрямый взгляд 
На фото хоть немного успокоит. 
Покоя ненадолго даст заряд! 

И тонкость губ, задор в глазах чуть властных... 
Хочу коснуться я его щеки! 
Он мужественный! Он – моё ненастье! 
Мне б каплю ласки от его руки... 

Люблю. Люблю я глубоко и очень сильно. 
Я Бога каждый день о нём молю. 
Душа кричит. Мне б сказку сделать былью. 
Его люблю! Люблю! Люблю! Люблю! 

О Боженька Всевышний Милосердный! 
Пусть он падением не мучает себя! 
На праздники я в храм иду усердно, 
Молюсь о нём, неистово любя! 

Я испытала боль и муки ада! 
Обрушилась, холодной стервой став! 
Но я опомнилась! О Боженька, мне надо 
Ему хоть ненадолго милой стать! 

Я даже близким рассказать не в силах 
О том, что чувствую и кем я бережу! 
Я не нарочно! Встреча всё сгубила! 
Его узнала я и этим дорожу! 

Истерзанным сердечком вдруг решиться 
И выходкой нахальной сделать шаг! 
Попробовать опять душой открыться, 
От боли замирая, чуть дыша! 

Моя душа равна амфитеатру 
С развалинами греческих колонн! 
Я в мыслях день и ночь твержу, как мантру –
«...в моей душе жить будет только он...»