Кубанская зима

Сергей Чужанов
Наш край, конечно же, большой,
Равнины севера, предгорья, горы.
Где черноморской волнЫ - бой,
В Новороссийске с бОрой спорят.

А раньше снежные года,
Случались здесь гораздо чаще.
Морозы были, хоть куда
И снег лежал гораздо дольше.

Кубанская зима, для нас -
Она пришла, когда не ждали.
Снег выпал только в феврале,
И то на следующей неделе.

Но это лишь условно так,
Подтаивать он может тут же.
Продержится недели две –
И оставляет только лужи.

А мы готовились к зиме,
Чтоб ездить было не натужно!
Меняли шины в ноябре,
Кому, скажите, это нужно?

Но так лишь можно рассуждать,
Кто ездит в городе, не в поле,
Когда не хочешь буксовать, 
Скользить по льду, и не застрять,
       газуя где-то - на подъеме…


На иллюстрации моя картина - "Плато Лаго-Наки"