Как же жить нам спокойно?

Раиса Ворфоломеева
Как же жить нам спокойно?
Это сейчас невозможно.
За всё душа болит...
О чём вам то говорит?..
        ***
Как жизнь прекрасна, хороша!
Так отчего болит душа?
За мир болит она ужасно.
Молчим об этом мы напрасно.
         ***
Столько лжи в этом мире!
Сил уж нет и вспоминать.
Мы у чёрта, знать, на пире.
Прошлое как вспоминать?
Горько, горько, как нам быть?
Устали родину любить.
          ***