Теперь втроём живём

Людмила Сёмина
Мой ангел плачет по ночам.
Чуть слышный всхлип его
Ночную тишь рвёт пополам,
И жутко оттого

Не просто видимо ему
Меня оберегать,
Ему присуще самому
Печальки горевать

Помочь ему смогу навряд,
Надеюсь , поспешит
Ему на помощь их собрат,
Проблему разрешит

Ночь на исходе. Никого.
Ну сколько можно ждать?
Так мне ведь не запрещено
Святошку поддержать

Его я нежно обняла
И, усадив за стол,
Турецкий кофе налила
(вчера муж намолол)

За словом слово,разговор
Подзатянулся наш.
С кладовки вынесла кагор,
Сыр плавленный, лаваш

Наговорились от души,
Взмолился ангелок:
Ты полежать мне разреши,
На краешке , чуток

Проснулись мы, когда супруг
Посудой зазвенел.
С окна отдёрнут синий плюш
И кофе уж кипел

С тех пор втроём мы и живём,
А муж , как политрук.
Кагор мы ночью если пьём-
Спать гонит нас в сундук