Дербент

Джамиля Сеидова
Закрытые железные ворота:
Закат багровый, пламенный рассвет.
Здесь в воздухе пропитанна свобода...
Дербент Великий! Мой родной Дербент!
Звезда Магена, крест и полумесяц,
Религий Мировых ты колыбель.
Таишь в себе легенды, сказки, песни
Дербент Великий! Мой родной Дербент!
Прибоя рокот бьется в нашем сердце-
Волн на пологом берегу ответ.
А каждые проулки дышат детством
Дербент Великий! Мой родной Дербент!
Нарын-кала кольцом обвила Древность,
Кавказа горы - щит от бед.
Здесь дагестанский дух и смелость,
Дербент Великий! Мой родной Дербент!
Я землю целовать родную буду!
И пусть над ней не гаснет Бога свет!
Я знаю точно, ты - восьмое чудо
Дербент Великий! Мой родной Дербент!