Детство

Джамиля Сеидова
В хрустальном шаре белые снежинки,
Встряхнувшись разлетаются вокруг.
Мы вспоминаем детство вмиг с улыбкой,
Наивный взгляд, невинную игру.
Мы вспоминаем зиму, что совсем не греет,
Но в памяти тепло ... горит камин.
Горячий хлеб, который не ржавеет.
И где для счастья не ищем мы причин.
Да, мы растём - но мы не виноваты,
Ты знаешь, навсегда, что в памяти, мой друг?
Тот мир, где ночью укрывает папа,
Объятия любимой мамы рук.
Мы в снежном шаре видим наше детство,
Его нам не купить, как не купить мечту -
Своим детишкам подарить в наследство
Ту память, ласку, доброту.