Вновь на Волгу пришли снегопады...

Елена Котельникова
Вновь на Волгу пришли снегопады,
Город  белой укрыт пеленой,
Алым пламенем светят закаты,
Предвещая разлуку с тобой.

Ты покинула зиму, как птица,
Улетая в чужие края,
Зябко мне без тебя и не спится,
Лишь мурлыкает кошка твоя.

Как тебе на чужбине,  родная?
Снятся ль сны о родной стороне?
Берега жигулевского края
И морозные дни в феврале?

Это я, криком чайки над морем,
Отправляю послание тебе,
Ярким солнцем на горном просторе
Поцелую за щёчку во сне.

Где бы ты не была, знай я рядом,
Материнским согрею теплом,
Помолюсь и прольюсь звездопадом,
Если выглянешь ночью в окно.