Износилось сердце

Фёдорова Валентина Никитична
Износилось сердце, износилось!
Потому, что горем не делилось.
Всё хватало, всё страдало, всё терпело,
А потом слегло и заболело.
Тук, тук, туук! – стучит негромко, с перебоем.
Да, беда мне, душечка, с тобою.
Ведь недавно ты со мной резвилось!
Что теперь? Скажи-ка, мне на милость.
Хочешь, дам тебе конфету или пряник?
Но прошу, дражайшее, без паник.
Поживём в миру ещё, дружище!
Пусть болезнь других по свету ищет.
На, возьми-ка, ты мою подушку,
Обними её, как лучшую подружку,
Улыбнись, прижмись, она тебе подлечит
Твой желудочек, аорту, вены, плечи.
Поняв всё, забилось сердце бойко.
Распирая грудь, рвануло тройкой;
Голове опухшей легче стало;
Жизнь улыбкой ясной засияла.
Фёдорова В. Н.