Себя в себе ищу...

Александр Петров-Приземцев
Ну, как мне в прозе рассказать?
Тут я, как-будто непричастен...
Я не могу писать о счастьи,-
в чём сам во многом виноват.

Искал я важность в глупых снах -
в них смысла нет. А всё от скуки!
Взять и связать бы (к чёрту) руки,
или упрятать в рукавах.

Искал себя в своей ночи,
как "ту иголку" в стоге сена.
Ведь каждый жаждет перемены,-
на что есть тысяча причин...

Без позитива,- как мне жить?
Искать успокоенья в вере,-
От "вод стоячих" смрадом веет,
а мне б смеяться и любить!

Пройдёт ли это? Помолюсь!
Искрясь роса, мне смочит ноги,-
уж к "счастью" я - на полдороге...
И рассосётся моя грусть!

Смахну остатки бытия...
Вновь на щеке моей румянец!
Танцует тень свой вечный танец.
И "негатив" сотрёт себя.

    18.02.2023.