И где же он, русский город?

Добренькая Тётя
Рецензия на «Киев был и будет русским!» (Виталий Криворотов)

Виталий, я смотрю на русских и на другие народы таким образом, как мне удобно, и как подсказывал мне когда-то мой друг.

Главный признак принадлежности человека к народу -- это то, что человек говорит на языке этого народа, как на родном языке. Говорит, пишет, читает и думает.
Недаром, слово "язык" на старославянском и означает "народ".

Есть двуязычные и многоязычные люди, которые могут говорить и думать на нескольких языках. Можно считать, что такой человек, например, чех, и русский, а в-третьих грузин. Почему бы человеку так себя не считать?

При таком подходе нетрудно представить: Киев, безусловно, русский город. Это при том, что Киев, -- без сомнения, город украинский.

Вся Украина русская, даже несмотря на то, что телевизор говорит по-украински. Разве для этого надо, чтобы "Россия захватила Украину"??? От такого захвата только одно может происходить: Россия перестаёт быть Россией.

Без сомнения, Украина -- украинская!!! Потому что в Украине люди (а не телевизор и не парламент!), говорят, поют и стихи пишут по-украински. Причем парламент может говорить всякую чушь. А люди, они часто говорят правду на своем родном украинском. И на русском тоже. Запретить правду не может никакая хунта, ни русская, ни украинская.

 Вся Польша теперь русская, потому что, как мне говорили, кто бывал в Польше: поляки говорят с беженцами по-русски везде, в магазинах, в школах, в поликлиниках. Многие поляки знают русский язык. Конечно, польский они знают и любят больше, чем русский. Но они не требуют от беженцев учить польский. Они говорят с беженцами по-русски, иногда по-украински. И это несмотря на то, что в Варшавском университете, (в то время, когда Российская империя вместе с Австрийской --  зацапали и поделили Польшу) -- да, в университете висели объявления на русском языке: "Говорить по-польски воспрещается!" Значит, есть такие поляки, их немало, которые не считают, что беженцы в этом виноваты и должны за это ответить. И правильно, что не считают!

Вот зачем возникают русские хунты, и русские люди друг друга убивают???

И можно ли теперь Москву считать русским городом?..