Тайм-аут

Елена Шакирова Ильина
Вдали холодный силуэт –
Немым творением рассвет.
День новый – марева сюжет
Из года в год, уж много лет.

Жижей гнетущая тоска,
На это тысячи причин…
Следы в урочный день сурка,
По венам приторный токсин.

У ног листок календаря,
Число к числу – вот чехарда!
Жизнь, что циничная игра,
Тупой пилой туда-сюда…

Тайм-аут может на часок?
Целебен воздуха глоток!
Трава, соцветие, цветок,
Тысячелистник ввит в венок.

СхорОн – бескрайние луга…
Все страхи к черту на рога!
Тоску в пучину тупика,
Не по нутру ей мурава!

Поклон до матушки земли!
Печали в городской пыли…
А что в мерцающей дали?
Там… Клевера ковры!

18.02.2023 Е.ШИ