Сегодня поминальная суббота...

Валерий Хлыновский
Сегодня поминальная суббота, а я болею, в церковь не пошёл.
Но будет дома для меня забота:  на столик постелить салфетки шёлк,
зажечь свечу, а может быть, лампадку и поместить иконку рядом с ней,
прочесть Псалтырь неспешно, для порядку... И  станет на душе чуть-чуть  светлей.
Все имена усопших перечислив,  о них раденья Господа спросив,
и от дурного мысль свою очистив,  в уме услышать  ангельский мотив.

Вселенская родительская суббота,            
18 февраля 2023 года